rasoft (rasoft) wrote,
rasoft
rasoft

Сон в летнюю ночь

У меня сны редкость я потому склонен их записывать.  они бывают разные но интересно повспоминать их.
Вам многим они наверное снятся гораздо чаще чем мне.  ну или я их быстро всегда забывал.
Я вместо сна вижу обычно чёрный экран, небытие. и всё.
Наверное надо предисловие иначе описание сна бессмысленно. Я проживаю в городе Гагра к югу от россии последний год, вокруг зимой и летом небольшие двухэтажные домики окраина города. Вдали горы. Ближе к вокзалу начинаются магазины а за ними дома по много этажей. А ближе к морю тоже многоэтажки. Ну примерно такой вид.

И я несколько даже привык. Теперь можно рассказать.. и да мне не заплатили за названия брендов. хотя я не против . если такие красочные сны и подробные ещё будут. я их вижу раз в год.
Заснул а проснулся в гостях . Вроде бы за окнами большой город 17этажки . А внутри квартиры тихо уютно, похоже на старую фряновскую квартиру. Обои зелёненькие с полосочкой. Коврики как у бабушки, однако при этом вполне современный пк. Оказывается я проснулся в гостях у какой то девушки . Да наверное неплохой способ знакомится был бы.
- Здравствуйте,- сказал я - как же так я только что был в Гаграх, занимался разработкой компьютерной игры и фото прилег отдохнуть, и вдруг я тут. на незнакомой кровати.
- теперь ты здесь, ты же пообщатся пришел и уснул на кровати, теперь то готов? - Она ответила .
- А почему вы решили в квартире сделать такой необычный дизайн, это несовременно как то, коврики, тумбочки  с цветами и старинные обои даже.
- Я лично клеила старые обои, и кровать и полки с книжками и расставила и тумбочки с искусственными цветами чтобы квартира напоминала мой деревенский дом
А я взял в руки свой фотоаппарат. Оказывается я спал забыв его снять с шеи. Он сделал снимок и она попросила ее не снимать. Но это был не мой фотоаппарат простенький гораздо проще моего и выглядел странно, но зато печатающий снимки как старый Полароид.
примерно такой. (изображение) .
Снимок выполз пока был темным но медленно проявлялось изображение стены комнаты под углом. Обычное испорченное фото. Я попытался включить плеер , однако достав его обнаружил странное нечто в котором непонятно как вставленная пленка запускалась на проигрывание и остановку музыка мне не понравилась. Неужели эта версия меня это слушает ? И пользуется этим хламом вместо Sony. Посмотрел на девушку походил по квартире. Портер глаза. Гагры не появились. Протер ещё один раз, с обоев на меня смотрели синий лепесточек и зелень с пупырыками. в полке стояла шахматная фигурка, телефон и небрежно брошенные листки с заметками, другая половина была занята книгами.
Я подошёл к окну, Снаружи шел снег. Снег красивый но не люблю его потому что не люблю падать. И падать это убыточно. я один раз так обьектив разбил на 10К.

Девушка ушла на кухню и предложила попить чаю. Я сказал что сейчас подойду. И достал по привычке телефон. Он оказался белый ксиаоми даже похож на мой которым я всегда пользуюсь. Но это был не мой телефон. У меня не старый ещё 5-й а это что это?
Однако судя по всему я им действительно пользуюсь. Экран целый не битый. На экране какое то фото весенней улицы, мост с синей табличкой. незнакомое.  Я попытался открыть хотя бы свой сайт чтобы проверить. Но телефон оказался жутко тормозным и еле шевелился . Да и он оказался гораздо меньше чем мой. Ну как примерно версия 6 летней давности моего телефона. Я подумал что же с моими проектами и фото если у меня такое с вещами творится. Я вроде такой же. Мне столько же лет. И на стене в гостях все ещё висят обои которым самое место в бабушкином сарае. Все вполне реально и исчезать не собиралось. Подумал наверное как то придется смирятся с новым мной. И привыкать. И пошел на кухню. Чай оказывается уже поспел и Девушка пила чай, моя чашка была не горячей и нетронутой, с пакетиком чая. Десерт простые обычные конфетки и булочка с маслом. Я решился заговорить. Мне кажется я раньше не так жил. Я заснул совсем не здесь. Ведь тут за дверью многоэтажка. А в Гаграх я когда засыпал я был в простом двухэтажном доме с садом и пальмой и цветущими растениями. И спал на первом этаже. Она как мне показалось не сильно удивилась. Может быть она точно также проснулась здесь в этой версии мира а может решила послушать повнимательнее. , где я похоже несколько отличался от того меня. Но я то остался мной. Поговорив о том где жили поговорили и обычных вещах каких то. Музыкальные группы в целом оказались такие же, можно было послушать и то что я знаю, уже неплохо жить можно. А с снегом как то придется мириться. Я не знал ни где я прописан ни где я живу в этом мире. А общение вроде как доверительное складывается. Даже на вопрос а ты не смотришь ли порно, я утвердительно ответил что за 36 лет это никогда не было моим увлечением и что это скорее всего аномалия, т.к большинство смотрит. А я вижу кучку пикселей не вызывающих никаких эмоций. Больше эмоций гораздо романтические сцены из игры престолов вызывали как в сцене где Джон Сноу и эта как ее там рыжая девушка которую перенесли с любовью в игру horizon zero dawn. А было ли тут это ? Была ли эта игра или сериал. Знает ли эта девушка меня таким каким я был вчера или мы недавно познакомились и я только что выложил сомнительный бред что у меня и фотоаппарат не такой и телефон не такой. но ведь каждая вещь оказалась не моей. хотя в джинсах ещё лежит хилая пачка стольников. на нее далеко не уедешь.

Очень мило. хорошо что я хоть вчера побрился и погулять успел хоть как человек выгляжу . похоже моя жизнь в Гаграх с прогулками круто изменилась и осталась лишь в памяти. спокойная неспешная работа над проектами, сериалы и игры ,поиск методов заработать и ... а ладно наверное знакомится же все же лучше если тебя с порога не записали в психа и не вызвали доктора.
На меня внимательно смотрят задумчивым взглядом. похоже я долго молчу.
Я задумался над ответом , что же ещё сказать. мысли покоя не давали. Наверное меня сейчас прогонят с этого чайного знакомства, и заснуть с пледом сидя в гостях после холода зимы наверное надо ухитрится, в лучшем случае я погляжу кинотеатр в городе а потом поезд. а прогонят точно к бабке не ходи может не сразу а завтра или через три дня . Ну поезда я по крайней мере люблю)

Хотя, оставлю это на запасной вариант. Это всегда так было если вообще повезло живого человека увидеть, и придется выяснить где я в этом мире живу, кто я и куда идти. За окном мирно шел снег, подсказок в почти голубом с лёгкими облачками и "туманностями" небе не всплывало с рекомендациями о чем стоит сказать, а о чем нет. Ну хотя бы небо с моей любимой раскраской. Никаких ни телевизоров ничего не шумело , разве что тихое гудение остывающего чайника.
Идти куда то в такую погоду на улицу совсем не хотелось. я предпочел бы слушать потрескивание печи или шум дождя но точно не лёгкую вьюгу, закрашивающую дороги белым ровным цветом и прячущий мусор что люди и их любимые дикие агрессивные городские жывотные оставили на дорогах. Да так кажется что в городе даже порядок и чисто.
Интересно если тут у меня есть тоже что и раньше в другой жизни, то интересно какой я на своей страничке ВК. Похоже знакомится придется и с самим собой тоже.
погляжу после чаепития фото, альбомы, переписку, может быть станет яснее что случилось.
телефон в кармане тупил но Яндекс браузер судя по Алисе ему открыть все же удалось. немного напоминает мой старый десятилетней давности все таки. тот тоже запускал браузер по минуте. Даже трогать не стал не хочу его видеть, неужели он мой.
Вспомнил о том что только что было лето и море. неужели придется привыкать так жить? в принципе можно наверное раз таковы обстоятельства.
И тут я просыпаюсь. И думаю фух блин выбрался. я спасен. Вижу знакомые двери и кровати моего номера, ковер занавески и компьютер и старый любимый фотик потрёпанный годами. И понимаю что я вернулся я дома. за окном рассвет, весело поют птички. 5 утра. Южное весна которая лето. А что это было за место ? да и как то невежливо я исчез посередине разговора не узнав что дальше. может там было бы все же лучше. фотик и комп поновее меня за 5 лет ни с кем не познакомили вживую
Tags: Гагры, город, девушка, зима, история, лето, море, сон
Subscribe

  • Запасной видеоканал.

    У меня есть запасной старый канал для всяких разных полезных и бесполезных нарезок из того что я смотрел. смотрю записи по 2 часа и оставлю из них…

  • world of xeen 2 и копирастия из Ubisoft.

    Усилия разработчиков ремастеров и ремейков как автору ремейка мне кажутся вдвойне прекрасны.. но авторское право убивает творчество. я до сих пор…

  • Reskue наконец попала в Steam

    Я выпустил свой ремейк игры Reskue в Steam Да понимаю что это и игра про учёных, но это не игра про немого учёного с монтировкой с цифрой 3 которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments