?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездка в Латвию для меня состоялась неожиданно, я собственно не думал и никогда что там побываю.
В Даугавпилсе я оказался благодаря знакомству и свиданию с одним хорошим человечком, к сожалению через пару месяцев история внезапно окончилась ничем неожиданно для меня, однако я ей крайне благодарен за совместные дела и приключения и время уделённое мне.
В общем Даугавпилс это что то вроде русского европейского города, №2 по величие в Латвии. Каждый второй наверное тут увидит много чего родного и знакомого. Однако это всё таки другой край, и вместо рублей тут в ходу евро. Город большой и в принципе в нём есть всё самое необходимое, можно сказать как маленькая столица. Ну кроме разве что работы, она становится реже т.к. жители из страны потихоньку разьежаются по одним им известным причинам.
- Центр города.
Покататься на трамвае и посмотреть пейзажи города можно всего за 40центов и за 20 центов в выходные, поездка по всему городу может занять полчаса. В РФ для сравнения на покатушки в Москву, до нужного места и обратно из столицы уйдет прорва денег.
Если сравнить с Краковым, то там можно взять проездной на месяц за примерно 50-60 злотых и забыть на несколько недель о оплате проезда.

Запись видео из окна дома в 4К. Не правда ли что то напоминает?


Я посещал не раз озеро, в основном Губище, а также Стропское, запись в 4К.

В городе в целом порядок, даже графити иногда бывает выглядит весьма к месту, и некоторых разваливающихся домов, коих я насчитал около 4х в центральной части и ещё в крепости, а в Советское время внутри этого раритетного со времён грозного места отстроен был целый микрорайон.
Старый дом. Внутри него можно найти табличку с фамилиями на латышском кто здесь жил когда то. И кучу беспорядка и отвалившихся кирпичей.


Пользователи Вконтакте с Украины могут не видеть некоторых картинок в моих постах,т.к. они хранятся на ВК. Извините, это не намеренно. Я перезаливать тысячи картин не буду.
У озера есть такая статуя.

А вот и местная вкуснятинка.

По пути в крепость посетили музей, о животных и растениях в Латвии, посмотрели колесницу, план самой крепости и также коллекции монет.
Сам старинный замок говорят не сохранился.  Но зато даугавпиллская крепость есть даже на местных граффити. Может быть её кто то заказывает?


Так выглядит фото местного музея. (Выше)


Немного горшков в стекле, ничего необычного.


В городе есть памятник Латышским стрелкам, на фото также мост рядом с  ними. Застройка в основном 5-этажная и низкоэтажность вообще свойственна всему этому краю.


Самое великолепное с точки изучения старины это конечно крепость Двинск, она же Динабург стоящая с времен Ивана Грозного и может быть и раньше, к сожалени. она медленно разрушается, и несмотря на попытки города её отреставрировать, лично я из реставрации застал только обновленный Николаевский мост и ворота. говорят раньше моста не было. Для изучения крепости потребовалось несколько дней впрочем  и этого было мало - я бы и ещё наверное походил и поснимал там. Но увы .
Музыка принадлежит Кириллу Покровскому, все права за ним сохранены.



В обычные дни бывали простые прогулки по городу


Город разделен рекой Даугава на большие части

На реках и озере обитают в огромном количестве чайки, мы решили их покормить как следует и запаслись несколькими батонами.
На кормёжку даже приплыли утки.


п.с. Иногда бывает получаешь чудо которое вообще никогда не должно было случится, а сам того и не понимаешь.
Она ещё оказалась и прекрасной художницей и я пересмотрел много восхитительных картин без посещения всяких музеев. К сожалению она рисует "в стол" уже десятилетие похоже, хотя любая фирма или издательство с мира были бы рады ей.
Оставлю картину и если какое издательство захочет с ней работать напишите дам контакты и адрес. И ещё раз спасибо за гостепримность и терпение. Картинки намеренно уменьшены чтобы не возникло никаких претензий.

Надеюсь на меня никто не обидится за эту публикацию)

П.п.с. Травмы.
Началось все с того что я в самом начале поездки  умудрился таки сломать палец на выходе из метро выходя с тяжёлым грузом из дверей. Кстати это пинок в сторону нашего метрополитена - вообще о людях не думают двери закрываются так что никакая резина не поможет а датчиков нет, ... Короче подумав что это ушиб купил сразу в аптеке вместо шины (я и слова то такого не знал)-  мазь от ушиба которая почему то не помогала. Ну и правда вроде палец на месте ничего не видно.   И мне просто очень повезло что я через 20 дней вернулся , сделал ретген и таки доктор наложил мне шину и месяца 2 я её носил.  разгиб последней секции пальца я потерял навсегда но по крайней мере он более менее сохранил сгибаемость для обычной работы.   По идее куда то надо обратиься  - возместить стоимость травмы и потери части функциональности. но куда.  да и не поздно ли спустя 4 месяца.