rasoft (rasoft) wrote,
rasoft
rasoft

Categories:

Почему люди поддаются унынию и апатии

Почему люди поддаются унынию? А почему не поддаваться. Наша жизнь не имеет значения, что бы ты ни делал, единственным реальным итогом будут или рост популяции первичноротых, или зола, или учебные материалы для медвуза, абсолютных ценностей нет. Для чисто разумного, ведомого только логикой существа нет смысла ничего делать.

Что позволяет нам не впадать в апатию - это возможность игнорировать логику и поддаться или иллюзии, или инстинкту. Иллюзии - религия, идеология, культ, погружение в командную работу. Инстинкты - жратва, секс, семья (забота о потомстве давно уже инстинкт). Всё это временно позволяет найти цель и следовать ей.

Затычки с возрастом меняются. Если затычки временно нет - то начинается та самая апатия. До нахождения другой временной цели. А в принципе разницы нет. Возьмите форум, у одного 10,000 постов, у другого 10, это что-то значит в реальной жизни? Точно так же на следующем уровне сравнения - 10 миллионов у одного и 10 тысяч у другого не имеют никакого значения в конечном результате.

(с) Varg писал(а) с overclockers.ru



http://vkontakte.ru/note15551257_11166470
Subscribe

  • Запасной видеоканал.

    У меня есть запасной старый канал для всяких разных полезных и бесполезных нарезок из того что я смотрел. смотрю записи по 2 часа и оставлю из них…

  • world of xeen 2 и копирастия из Ubisoft.

    Усилия разработчиков ремастеров и ремейков как автору ремейка мне кажутся вдвойне прекрасны.. но авторское право убивает творчество. я до сих пор…

  • Reskue наконец попала в Steam

    Я выпустил свой ремейк игры Reskue в Steam Да понимаю что это и игра про учёных, но это не игра про немого учёного с монтировкой с цифрой 3 которую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments